您好,欢迎访问世纪母婴网!
7*24小时免费直拨 400-885-8878
官方微信
微信二维码
当前位置:首页 > 经营管理

母婴店面临电商冲击该怎么办?

时间:2021-01-14 18:35:09 来源:世纪母婴网 浏览:361

母婴店依靠传统的实体营销渠道,网络电商平台更多是走网络渠道,为消费者提供更多选择,电商省去诸多的中间环节使得产品价格较实体店便宜。

一些大的电商平台如天猫、京东等,加以大力度的团购、促销活动对于消费者产生巨大的吸引力,也就对传统母婴店形成一定的冲击。

电商会取代实体店吗?至少短时间内不会。

首先,网上出售奶粉,纸尿裤 食品有一定的局限性:产品具有即时消费的特点,网上买受物流等其他因素的影响,从下单到收货至少需要2-3天。

再者,很多消费者表示:不会在网上买奶粉。对于在网上购买奶粉,人们担心最多的就是商品的质量问题。”我经常在网上买衣服鞋子之类的,但宝宝吃穿几乎没在网上买。“

虽然网上的价格要比实体店便宜一些,但无法有效地保证商品的质量。加之产品比较特殊,除部分消费者能验出真假来,普通的人根本无法辨别出真伪。

所以大部分的消费者还是会选择在家附近的实体店购买商品,实体店的保障更让人放心。

电商的出现虽然对实体店有一定的影响,但短时间内并不会取代实体店。

以上都是导致母婴老板赚不到钱的外界因素,其实母婴店老板自身也有一些问题需要纠正:

1.盲目跟从,缺少自我研判

很多母婴店老板的心态就是只看人家怎么做,不考虑自己的实际,导致很多店面的装修和布局高度”神似“.

”学我者生,像我者死。“

其实,很多人也都明白,各家门店要以商圈的顾客需求为导向,精准定位顾客群体,明晰消费习惯和购买偏好,甚至研究顾客每次的客单结构和返店周期等等,这些都需要了解,而不是盲目模仿。

2.利益至上,质量易出问题

对于很多母婴店而言,造成经营不善的困境很大程度上是由于信誉问题。

当生意不好做的时候,如果质量不过关、母婴店对进货渠道把关不严,甚至贪图一时的小便宜,进到假冒伪劣产品,这样最后造成的影响是极其恶劣的。

长期来看,这样的影响将会慢慢消磨掉母婴店的品牌品牌形象和自身信誉,直接割断生存根基。

母婴店加盟怎么样

1、协助选址与评估:协助加盟商对所寻店址进行实地考查,评估其开店的可行性。通过对地域、商圈、顾客进行调查,提供营业额预估、经营损益预估等资料,供加盟商参考。

2、区域保护支持:母婴店将严格控制加盟区域和加盟商的数量和质量,并建立完备的的价格控制体系和政策;

3、人力资源支持:开店前,提供人员招募、人事制度等参考资料,协助加盟商招募新进人员。开店期间,母婴店总部提供人力支持及辅导。

4、统一形象与装修:为确保品牌统一形象,店铺由母婴店总部专业空间设计师统一进行店铺形象设计;店铺装修工程由母婴店总部审核合格的工程队施工,母婴店总部派人指导、督核,加盟商负责监理。

5、不断的指导及培训:店铺开业前,母婴店总部为加盟商、经营团队针对经营理念、店铺管理及产品相关知识开设相应的课程。开业后由母婴店总部派督导驻店,指导店铺开业;每个月新品上市开设相应的产品培训课程;同时,为加强与加盟商之间的专业交流,母婴店总部定期举办加盟商大会。

6、产品研发:根据市场实际需求及新流行趋势,母婴店总部的专业研发部门进行全面市场调研,制定合理的产品规划,并以灵活的产品价格加强区域市场竞争力,保证加盟商的权益。母婴店总部会不断的进行新产品的研发,完成全国市场产品的推陈出新。

母婴店遍地开花,各位店老板要牢牢抓住自家店的优势,稳住老顾客,发展新顾客,虚心请教别家的销售技巧和方法,善于学习,面对外界因素干扰不慌乱,找到属于自己的销售方式。最后,杜绝假奶粉,诚信经营。


分享到:
标签:母婴店加盟
我要咨询 (24小时内获得企业的快速回复) (*为必填选项)

母婴店热门加盟项目