您好,欢迎访问世纪母婴网!
7*24小时免费直拨 400-885-8878
官方微信
微信二维码
当前位置:首页 > 投资分析

开母婴店利润如何?加盟母婴店利润分析

时间:2021-01-13 16:24:29 来源:世纪母婴网 浏览:898

开一家母婴店非常好,利润很大,如果周围没有其他母婴店竞争的话,估计流水会非常多,目前的市场就是这样的,随着国民经济水平上涨,越来越多的人提高对母婴用品的关注程度,母婴用品行业正处在行业高峰期。

开母婴店利润分析

母婴店的利润特点是周转快,奶粉平均利润在15%左右,保健品平均利润在55-75%左右,洗护用品平均利润在35%左右,喂养用品平均利润在30%左右,玩具图书平均利润在35%左右,服装鞋帽平均利润在65%左右,尿裤湿巾平均利润在25%左右。母婴店第一年的利润也就在18W左右!

母婴店初期投入基本分为以下几个大项:房租、装修费、货架费、宣传推广费用、员工工资、首批进货费,以及日常流转资金等。其中,房租、员工工资、水电费等日常支出是每月的固定费用,装修和货架属于一次性支出,首批进货费也是主要支出,根据利润计算,如果装修不是很奢侈的话基本1年就能回本,之后就是纯盈利期。

但是目前母婴店竞争激烈,因为利润大,所以同行多,能不能盈利还看个人的经营水平,投资需谨慎。

如何调整门店盈利结构从而提高营业额

(1)套餐销售:把相关的产品做成套餐销售,一是占有市场份额,二是提高单笔成交量!

(2)让陈列产生利润:产品销售过程中,陈列是很重要一部分,好的陈列会增加客户购买欲望,市场调查发现,好的陈列可以提高20%的销售额。

(3)按宝宝月份来陈列商品:现在的产品都是按类别陈列的,我们可以按宝宝月份来陈列,如3—6个月宝宝产品区!月份陈列只要有一个货架用来展示就可以,整个店里全都是按月份陈列会显得很乱!

(4)按主题来陈列商品:清凉夏季区(上面全是夏季用品);妈妈产后用品区;长牙宝宝区(上面陈列出所有这时期要用的产品)。

(5)介绍网站:把网站作为增加营业额的销售渠道。

(6)一定要学会销售高利润商品:婴儿用品的可爱之处就在于他存在高利润商品,一个普通枕头只有几元利润,一条竹炭童枕有10元的利润。

(7)高利润商品重点开发:把衣服做成重点商品。

(8)经营模式不同化:可以在婴儿用品卖场基础上开发孕妇营养餐厅、婴儿游泳、婴儿理发、婴儿玩乐、婴儿拍摄等相关项目。

(9)开发孕妇护理产品:现在大部分的婴儿用品店都忽视了妈妈护理产品,随着80后的姑娘开始成为妈妈,孕妇护理产品一定会成为一个备受重视的项目。

(10)经营竹炭产品:竹炭有杀菌、除臭、吸附有害成份、产生负离子功能,这些功能都是宝宝和妈妈最需要的,竹炭系列产品一定将成为婴儿用品保健产品中高利润产品。

(11)让易耗品产生利润:一般的店主都不会在纸尿裤这方面下工夫,我们反其道而下,想尽一切办法让这些易耗品产生利润!

(12)把产品畅销放在第一位:不要把价格低放在第一位!很多客户拼命向厂家要低折扣,不知道要畅销产品,其实产品畅销远比折扣低几个点更重要。

(13)及时梳理滞销产品:滞销产品不仅占用了资金,还占用了版面,是店里的小偷,每天偷走了你的客户,你的钱!

因大家对母婴市场的普遍看好,行业里一直流传着“万亿市场”的说法。就目前发展前景来看,二胎政策的红利和消费升级的助推,使得“母婴生意”正酝酿着一个巨大的产业机会,可以说,母婴市场无限大,且规模在不断增加。


分享到:
标签:母婴店加盟
我要咨询 (24小时内获得企业的快速回复) (*为必填选项)

母婴店热门加盟项目